「カンタン純米酢」1本で!揚げない鶏むね肉の南蛮漬け

「カンタン純米酢」1本で!揚げない鶏むね肉の南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

439 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • ピーマン 1個
  • ミツカン カンタン純米酢 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。塩をふって片栗粉を薄くまぶす。
    • たまねぎは薄切りにする。にんじん、ピーマンはせん切りにする。
    • と赤とうがらし、「カンタン純米酢」を深めの器に入れてなじませる。
    • フライパンに、サラダ油を中火で熱し、を表面がカリッとするように揚げ焼きにする。熱いうちにに加えて野菜とからめ、30分ほど漬ける。
    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    香ばしく揚げ焼きにした鶏むね肉と、しんなりとした野菜に、甘酸っぱい味がよくからみ、ご飯がすすむ味です。漬けダレは「カンタン純米酢」だけ!手軽に野菜が摂れるおかずです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    439kcal

    タンパク質

    30.8g

    脂質

    20.4g

    炭水化物

    31.1g

    野菜量

    84.0g

    食塩相当量

    3.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ