ごま油香る!無限白菜しゃぶ
作り方
- 1白菜をザク切りにし、ごま油とあえる。
- 2鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。
- 3火を中火にし、1を1/4ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。
※豚肉をしゃぶしゃぶし、スープと一緒にお召し上がりください。※白菜が少なくなったら、適宜加えて下さい。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
白菜のシャキシャキ感と、ごま油の風味でお箸が止まらなくなる美味しさのしゃぶしゃぶです。お好みで追いごま油をすると、よりやみつき感がアップします。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
288kcal
タンパク質
16.3g
脂質
20.5g
炭水化物
7.6g
野菜量
146.9g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。