サーモン三昧手巻き寿司
材料 4 人分
- 米 3合
<合わせ酢>
<お好みの手巻きネタ>
作り方
- 1ご飯を炊き、よく合わせた<合わせ酢>または「すし酢」を振り混ぜ、すし飯を作る。
- 2サーモンは半分に切り、半分はフライパンで表面の色が変わる程度に焼いてバットなどに取り出し、冷蔵庫で落ち着かせる。
- 32のサーモンと残り半分のサーモン、その他手巻き用具材は巻きやすいサイズに細長く切る。
- 4大皿に3を彩りよく盛り、半分に切った焼のりとすし飯を添える。
※お好みで、しょうゆをつけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
炙ったサーモンも生のサーモンも手巻き寿司によく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
772kcal
タンパク質
41.7g
脂質
19.4g
炭水化物
105.2g
野菜量
36.3g
食塩相当量
3.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。