「ごま豆乳鍋つゆ」で作る白菜のミルフィーユ鍋
作り方
- 1白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に重ねる(白菜の幅に合わせて、豚肉を1枚~2枚ずつおく)。鍋の深さ程度の長さに切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。
- 2「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふって入れ、具材に火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※写真は加熱中です。きちんと火を通してからお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
材料が白菜と豚バラ肉のたった2素材ですが、見た目も華やかなごま豆乳鍋になります。トロトロの白菜をたっぷりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
486kcal
タンパク質
18.4g
脂質
39.9g
炭水化物
9.7g
野菜量
146.9g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
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