冷製カルボナーラ風そうめん

冷製カルボナーラ風そうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

420 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 温泉卵 4個
  • 粉チーズ 大さじ4
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 「ごま豆乳鍋つゆストレート」はボウルに入れ、氷(分量外)を入れて冷やす。そうめんは表示の通りにゆで、冷水でよく洗い水けをきり、器に盛る。「ごま豆乳鍋つゆストレート」をかける。
    • 温泉卵をのせ、粉チーズ、粗挽き黒こしょうをかけ、小ねぎを散らす。

    ※「ごま豆乳鍋つゆストレート」を冷やす氷の目安量は、鍋つゆの半量程度です。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    「ごま豆乳鍋つゆストレート」と粉チーズで簡単にカルボナーラ風になります!いつもと一味違ったそうめんはいかがでしょうか。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    420kcal

    タンパク質

    18.5g

    脂質

    10.6g

    炭水化物

    58.2g

    野菜量

    1.8g

    食塩相当量

    4.6g

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