冷製カルボナーラ風そうめん
材料 4 人分
- そうめん (乾) 6束
このレシピに使われている商品
作り方
- 1「ごま豆乳鍋つゆストレート」はボウルに入れ、氷(分量外)を入れて冷やす。そうめんは表示の通りにゆで、冷水でよく洗い水けをきり、器に盛る。「ごま豆乳鍋つゆストレート」をかける。
- 2温泉卵をのせ、粉チーズ、粗挽き黒こしょうをかけ、小ねぎを散らす。
※「ごま豆乳鍋つゆストレート」を冷やす氷の目安量は、鍋つゆの半量程度です。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
「ごま豆乳鍋つゆストレート」と粉チーズで簡単にカルボナーラ風になります!いつもと一味違ったそうめんはいかがでしょうか。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
420kcal
タンパク質
18.5g
脂質
10.6g
炭水化物
58.2g
野菜量
1.8g
食塩相当量
4.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。