5分でできる!冷やし納豆担々風うどん

5分でできる!冷やし納豆担々風うどんのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

423 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • 納豆 1パック
  • <A>

  • 牛乳 1/4カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • すりごま (白) 大さじ2
  • 青じそ 2枚
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    作り方

    • 冷凍うどんは表示通り電子レンジにかけ、冷水に取り冷やす。納豆は添付のたれを混ぜる。<A>の材料を合わせて混ぜる。
    • 器に、うどんを入れ<A>をかけ、納豆をのせる。青じそをちぎりながら散らし、ラー油を回しかける。

    ミツカンメニューチームより

    混ぜるだけで、あっという間に担々風うどんの出来上がり。肉そぼろの代わりの納豆が、牛乳と相性バツグン!仕上げの青じそとラー油でグッと味がしまります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    423kcal

    タンパク質

    16.8g

    脂質

    15.7g

    炭水化物

    53.0g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

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