5分でできる!冷やし納豆担々風うどん
材料 1 人分
- うどん (冷凍) 1玉
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1冷凍うどんは表示通り電子レンジにかけ、冷水に取り冷やす。納豆は添付のたれを混ぜる。<A>の材料を合わせて混ぜる。
- 2器に、うどんを入れ<A>をかけ、納豆をのせる。青じそをちぎりながら散らし、ラー油を回しかける。
ミツカンメニューチームより
混ぜるだけで、あっという間に担々風うどんの出来上がり。肉そぼろの代わりの納豆が、牛乳と相性バツグン!仕上げの青じそとラー油でグッと味がしまります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
423kcal
タンパク質
16.8g
脂質
15.7g
炭水化物
53.0g
野菜量
1.4g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
暑い時期のイチオシ!シャキシャキきゅうり&とろとろネバネバ食材のレシピ
暑い日に嬉しい、火を使わずに調理できるレシピや食感が楽しいレシピをご紹介します♪