ぽりぽりきゅうり

ぽりぽりきゅうりのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

46 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • しょうが 1かけ
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは5mm幅の輪切りにする。しょうがは皮をむき、せん切りにする。
    • 鍋にきゅうり、しょうが、<調味料>を入れ、中火にかける。煮立ったら、弱火で10分ほど煮る。煮ている間、時々やさしく混ぜ、味をなじませる。火を止め、そのまま冷ます。

    ※冷蔵庫に保管し、6~7日を目安にお召し上がりください。

    point

    ぽりぽり食感と、どこか懐かしい味わいがクセになります。きゅうりの大量消費や作り置きにぜひお試しください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    46kcal

    タンパク質

    1.9g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    10.2g

    野菜量

    75.5g

    食塩相当量

    2.3g

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