きゅうりのピクルス

きゅうりのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

21 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 5 人分

<調味液>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <調味液>の材料を混ぜ合わせる。
    • きゅうりは4cm長さに切り、縦に4等分する。
    • 容器にの野菜、粒こしょうを入れ、の<調味液>を注ぎ、冷蔵庫で漬ける。

    ※ジッパー付き保存袋で作る場合は空気を抜いてジッパーをしめて冷蔵庫で漬けてください。※半日ほど漬けると食べごろになります。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    1種類の野菜でもお手軽に美味しいピクルスができます。普段の食事やパーティーなどの食卓を華やかに!おつまみにも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    21kcal

    タンパク質

    0.4g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    5.2g

    野菜量

    39.2g

    食塩相当量

    0.7g

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