ホイル焼き鮭としめじのぶっかけぽん

ホイル焼き鮭としめじのぶっかけぽんのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

173 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • しめじ 1パック
  • たまねぎ 1/2個
  • チンゲンサイ 1株
  • じゃがいも 1個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは5mm幅に切る。じゃがいもは1cm幅の半月切りにし、電子レンジに2分かける。チンゲンサイは一口大に切る。しめじは小房に分ける。パプリカは短冊切りにする。
    • ホイルに一口大に切った生鮭との材料を彩りよくのせ、バターを切って所々にのせる。(2人分ずつが包みやすい。)
    • ホイルをかぶせて蒸気が逃げないように4つの端を折り曲げ、フライパンに入れてふたをし、弱火~中火で20分加熱する。
    • 焼きあがったら「味ぽん」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    173kcal

    タンパク質

    15.8g

    脂質

    6.8g

    炭水化物

    13.0g

    野菜量

    65.9g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ