トマトの冷しゃぶサラダ 中華風だれ

トマトの冷しゃぶサラダ 中華風だれのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

282 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • トマト 中1個(200g)
  • たまねぎ 1/4個
  • 貝割れ菜 適量
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
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    作り方

    • きゅうりはピーラーでリボン状にする。トマトは一口大の乱切りにする。たまねぎは薄切りにし、根を落とした貝割れ菜と合わせる。
    • たっぷりの水に酒少々(分量外)を加え火にかける。沸いたところで火を止めて、豚肉を加えて火を通し、自然に冷ます。
    • 器にを盛り付ける。<A>を混ぜ合わせて添える。
    ※調理時間に粗熱を取る時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    トマトを使った冷しゃぶメニュー!たれは「味ぽん」をベースに、ごま油とおろしにんにくがきいた中華風に仕上げました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    282kcal

    タンパク質

    18.0g

    脂質

    17.6g

    炭水化物

    11.9g

    野菜量

    152.5g

    食塩相当量

    2.3g

    ミツカンメニューチーム

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