にんじんのチヂミ

にんじんのチヂミのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

335 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1/2本
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • ピザ用チーズ 30g
  • <タレ>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • いりごま (白) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんはせん切りにする。長ねぎは、斜め薄切りにする。
    • ボウルに卵を溶き、薄力粉、片栗粉を加えて、泡だて器などでなめらかになるまで混ぜ合わせる。とピザ用チーズを加えて全体が均一になるように混ぜる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、を流し入れて、厚さを平らにならす。焼き色がついたら上下を返し、フライ返しで時々押さえながら、カリッと両面を焼く。
    • 食べやすい大きさに切り、器に盛る。<タレ>を添える。

    ミツカン社員メモ

    にんじんの甘みとチーズのコクがよく合います。おつまみにもどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    335kcal

    タンパク質

    9.8g

    脂質

    17.9g

    炭水化物

    32.7g

    野菜量

    97.5g

    食塩相当量

    2.0g

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