シーザー風カリカリ豚のおかずサラダ
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 100g
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1<A>を混ぜ合わせてドレッシングを作る。豚肉は4cm長さに切り、塩・こしょうをふって薄く片栗粉をまぶす。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を両面がカリカリになるまで焼いて取り出す。
- 3水菜とパプリカは食べやすい大きさに切って器に盛り付け、2をのせる。ドレッシングをかけ、粗挽き黒こしょうをふる。
※豚肉は一切れずつ片栗粉をまぶし、余分な粉は落として焼きます。
ミツカンメニューチームより
カリカリっと焼いた豚肉に「カンタン酢」で作るシーザー風ドレッシングが相性ばっちり。レタスやトマトなど、お好みの野菜でアレンジ可能です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
349kcal
タンパク質
11.0g
脂質
28.2g
炭水化物
10.9g
野菜量
65.6g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
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