シーザー風カリカリ豚のおかずサラダ

シーザー風カリカリ豚のおかずサラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

349 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • 赤パプリカ 1/2個(75g)
  • <A>

  • 粉チーズ 大さじ2
  • ミツカン カンタン酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • <A>を混ぜ合わせてドレッシングを作る。豚肉は4cm長さに切り、塩・こしょうをふって薄く片栗粉をまぶす。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を両面がカリカリになるまで焼いて取り出す。
    • 水菜とパプリカは食べやすい大きさに切って器に盛り付け、をのせる。ドレッシングをかけ、粗挽き黒こしょうをふる。
    ※豚肉は一切れずつ片栗粉をまぶし、余分な粉は落として焼きます。

    ミツカンメニューチームより

    カリカリっと焼いた豚肉に「カンタン酢」で作るシーザー風ドレッシングが相性ばっちり。レタスやトマトなど、お好みの野菜でアレンジ可能です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    349kcal

    タンパク質

    11.0g

    脂質

    28.2g

    炭水化物

    10.9g

    野菜量

    65.6g

    食塩相当量

    1.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト