シーザー風カリカリ豚のおかずサラダ

シーザー風カリカリ豚のおかずサラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

349 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • 赤パプリカ 1/2個(75g)
  • <A>

  • 粉チーズ 大さじ2
  • ミツカン カンタン酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <A>を混ぜ合わせてドレッシングを作る。豚肉は4cm長さに切り、塩・こしょうをふって薄く片栗粉をまぶす。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を両面がカリカリになるまで焼いて取り出す。
    • 水菜とパプリカは食べやすい大きさに切って器に盛り付け、をのせる。ドレッシングをかけ、粗挽き黒こしょうをふる。

    ※豚肉は一切れずつ片栗粉をまぶし、余分な粉は落として焼きます。

    ミツカン社員メモ

    カリカリっと焼いた豚肉に「カンタン酢」で作るシーザー風ドレッシングが相性ばっちり。レタスやトマトなど、お好みの野菜でアレンジ可能です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    349kcal

    タンパク質

    11.0g

    脂質

    28.2g

    炭水化物

    10.9g

    野菜量

    65.6g

    食塩相当量

    1.0g

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