豆腐とアボカドのどぼどぼ漬け

豆腐とアボカドのどぼどぼ漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

303 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豆腐 1丁(300g)
  • アボカド 1個
  • 塩こんぶ 適量
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆腐はペーパータオルを巻いて電子レンジ(600w)で3分加熱する。電子レンジから取り出したら重しをのせて20分ほど水きりする。
    • とアボカドは一口大に切る。
    • を密閉容器に入れ、塩昆布をのせ、「カンタン酢」とごま油を回しかける。ふたをして冷蔵庫で30分以上漬ける。

    ※「カンタン酢」は容器にあわせて量を調整して下さい(豆腐とアボカドが漬かるくらいが目安です)。※ 豆腐は木綿・絹お好みのものをご使用ください。※調理時間に水きり・漬けこみ時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。

    point

    豆腐とアボカド、塩昆布に「カンタン酢」をどぼどぼかけて漬けるだけの簡単おつまみ!サラダ代わりの一品としても。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    303kcal

    タンパク質

    9.8g

    脂質

    23.6g

    炭水化物

    15.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.7g

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