豆腐とアボカドのどぼどぼ漬け
作り方
- 1豆腐はペーパータオルを巻いて電子レンジ(600w)で3分加熱する。電子レンジから取り出したら重しをのせて20分ほど水きりする。
- 21とアボカドは一口大に切る。
- 32を密閉容器に入れ、塩昆布をのせ、「カンタン酢」とごま油を回しかける。ふたをして冷蔵庫で30分以上漬ける。
※「カンタン酢」は容器にあわせて量を調整して下さい(豆腐とアボカドが漬かるくらいが目安です)。※ 豆腐は木綿・絹お好みのものをご使用ください。※調理時間に水きり・漬けこみ時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。
ミツカンメニューチームより
豆腐とアボカド、塩昆布に「カンタン酢」をどぼどぼかけて漬けるだけの簡単おつまみ!サラダ代わりの一品としても。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
301kcal
タンパク質
9.8g
脂質
23.6g
炭水化物
15.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
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