大根とささみのサラダ麺

大根とささみのサラダ麺のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

448 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 大根 50g
  • にんじん 1/4本
  • 鶏ささみ 2本
  • 貝割れ菜 1/2パック
  • 水菜 40g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
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    作り方

    • そうめんを表示時間通りにゆで、氷水でしめる。
    • 大根、にんじんはせん切りにする。貝割れ菜は半分の長さに、水菜は4cmの長さに切る。
    • ささみは筋をとり、フォークで数ヶ所穴をあけ、耐熱皿に並べる。酒(分量外)をふりかけてからラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。粗熱がとれたら裂く。
    • 器にを盛り付け、水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    448kcal

    タンパク質

    19.2g

    脂質

    1.5g

    炭水化物

    84.6g

    野菜量

    81.3g

    食塩相当量

    7.0g

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