レンジでつくるキムチスンドゥブ
材料 2 人分
- 絹ごし豆腐 1丁(300g)
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
- 2耐熱容器に水と「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」、1を入れ、豆腐を大きめのスプーンですくい入れる。ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分間加熱する。
- 3仕上げに卵を落とす。
※お好みで小ねぎを散らしても美味しく召し上がれます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」で作るスンドゥブメニューです。大きめの豆腐で食べ応え抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
402kcal
タンパク質
23.8g
脂質
28.9g
炭水化物
8.3g
野菜量
24.0g
食塩相当量
3.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。