とろ~りたまごとカリカリおこげのペッパー風味ライス
材料 4 人分
- ご飯 2合分
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ポリ袋に豚肉、<A>を入れてもみ込む。小ねぎは小口切りにする。
- 2ホットプレートを中温(約180℃)に熱し、中央にご飯を盛る。高温(約250℃)にし、周りに1の豚肉を広げ、ご飯の上にコーン、小ねぎ、バターの順にのせる。
- 3豚肉の色が変わったら、全体を混ぜ合わせ、炒める。
- 4全体に広げ、3~4ヵ所くぼみを作り、卵を割り入れる。中温(180℃)にし、ふたをして2~3分、ご飯におこげができ、卵がお好みの固さになるまで加熱する。
ミツカンメニューチームより
こってり味に味ぽんの柑橘感が加わり、やみつきになる味わいです。卵はお好みの固さに仕上げ、とろ~りたまごとカリカリのおこげのコントラストをお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
592kcal
タンパク質
25.4g
脂質
20.0g
炭水化物
72.7g
野菜量
52.5g
食塩相当量
2.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。