とろ~りたまごとカリカリおこげのペッパー風味ライス

とろ~りたまごとカリカリおこげのペッパー風味ライスのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

592 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 豚肉 小間切れ 300g
  • 3~4個
  • コーン缶 (ホール) 1缶(120g)
  • 小ねぎ 1束(100g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ6
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ポリ袋に豚肉、<A>を入れてもみ込む。小ねぎは小口切りにする。
    • ホットプレートを中温(約180℃)に熱し、中央にご飯を盛る。高温(約250℃)にし、周りにの豚肉を広げ、ご飯の上にコーン、小ねぎ、バターの順にのせる。
    • 豚肉の色が変わったら、全体を混ぜ合わせ、炒める。
    • 全体に広げ、3~4ヵ所くぼみを作り、卵を割り入れる。中温(180℃)にし、ふたをして2~3分、ご飯におこげができ、卵がお好みの固さになるまで加熱する。

    ミツカンメニューチームより

    こってり味に味ぽんの柑橘感が加わり、やみつきになる味わいです。卵はお好みの固さに仕上げ、とろ~りたまごとカリカリのおこげのコントラストをお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    592kcal

    タンパク質

    25.4g

    脂質

    20.0g

    炭水化物

    72.7g

    野菜量

    52.5g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト