さっぱりチキンのおかずサラダ

さっぱりチキンのおかずサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

247 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ブロッコリー 1/2株
  • ペンネ 50g
  • <A>

    <B>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
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    作り方

    • 鶏肉は常温に戻したら、余分な脂を取り除き、2cm角に切る。全体に<A>をまぶす。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
    • フライパンに鶏肉の皮を下にして入れ、火をつけ中火で熱する。上下を返し、鶏肉に火が通るまで焼く。火が通ったら、余分な油をペーパータオルでふき取る。
    • 鍋に水1L(分量外)と塩小さじ1(分量外)を入れ、強めの中火で沸かす。ブロッコリーを入れ2~3分ゆでたらざるにあげる。
    • の湯を再度強めの中火で沸かす。ペンネを入れ、標準のゆで時間より2分ほど短くゆでてざるにあげる。
    • 鍋またはボウルで<B>を混ぜ合わせ、鶏肉、ブロッコリー、ペンネを加えよくあえる。
    ※味がよくからむように、鶏肉とブロッコリーは小さめに切るのがポイントです。※ペンネを標準のゆで時間より短くすることで、時間が経ってもおいしい食感をキープできます。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    鶏肉やペンネの入ったおかずサラダです。「カンタン酢」でさっぱりといただけます。作り置きにもおすすめの一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    247kcal

    タンパク質

    14.7g

    脂質

    13.2g

    炭水化物

    15.3g

    野菜量

    15.6g

    食塩相当量

    1.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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