さっぱりチキンのおかずサラダ
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚(約300g)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は常温に戻したら、余分な脂を取り除き、2cm角に切る。全体に<A>をまぶす。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
- 2フライパンに鶏肉の皮を下にして入れ、火をつけ中火で熱する。上下を返し、鶏肉に火が通るまで焼く。火が通ったら、余分な油をペーパータオルでふき取る。
- 3鍋に水1L(分量外)と塩小さじ1(分量外)を入れ、強めの中火で沸かす。ブロッコリーを入れ2~3分ゆでたらざるにあげる。
- 43の湯を再度強めの中火で沸かす。ペンネを入れ、標準のゆで時間より2分ほど短くゆでてざるにあげる。
- 5鍋またはボウルで<B>を混ぜ合わせ、鶏肉、ブロッコリー、ペンネを加えよくあえる。
※味がよくからむように、鶏肉とブロッコリーは小さめに切るのがポイントです。※ペンネを標準のゆで時間より短くすることで、時間が経ってもおいしい食感をキープできます。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
鶏肉やペンネの入ったおかずサラダです。「カンタン酢」でさっぱりといただけます。作り置きにもおすすめの一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
247kcal
タンパク質
14.7g
脂質
13.2g
炭水化物
15.3g
野菜量
15.6g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。