ヘルシーなのに食べごたえたっぷり!豚レタス極みだししゃぶ
材料 4 人分
- スープしゃぶ 極みだし 小袋3袋
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1レタスは大きめにちぎる。ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはヘタを取っておく。エリンギは食べやすい大きさに裂く。
- 2鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。
- 3火を中火にしブロッコリー、ミニトマト、エリンギを半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。
※レタス、豚肉をしゃぶしゃぶし、他の野菜やスープと一緒にお召し上がりください。。※野菜が少なくなったら、適宜加えて下さい。※お好みで〆はうどんがおすすめです※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
レタスが「スープしゃぶ 極みだし」によくからみ、野菜たっぷりのヘルシーメニューでも食べ応えがあります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
247kcal
タンパク質
18.0g
脂質
14.8g
炭水化物
10.8g
野菜量
158.7g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
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