ヘルシーなのに食べごたえたっぷり!豚レタス極みだししゃぶ

ヘルシーなのに食べごたえたっぷり!豚レタス極みだししゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

247 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
  • レタス 1個(400g)
  • ブロッコリー 1株(250g)
  • ミニトマト 12個
  • エリンギ 1パック(100g)
  • <お好みで>

  • うどん (ゆで) 適宜
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    作り方

    • レタスは大きめにちぎる。ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはヘタを取っておく。エリンギは食べやすい大きさに裂く。
    • 鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。
    • 火を中火にしブロッコリー、ミニトマト、エリンギを半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。
    ※レタス、豚肉をしゃぶしゃぶし、他の野菜やスープと一緒にお召し上がりください。。※野菜が少なくなったら、適宜加えて下さい。※お好みで〆はうどんがおすすめです※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    レタスが「スープしゃぶ 極みだし」によくからみ、野菜たっぷりのヘルシーメニューでも食べ応えがあります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    247kcal

    タンパク質

    18.0g

    脂質

    14.8g

    炭水化物

    10.8g

    野菜量

    158.7g

    食塩相当量

    3.0g

    ミツカンメニューチーム

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