豚バラきゅうり
作り方
- 1豚肉は一口大に切る。きゅうりはポリ袋に入れ、麺棒で軽くたたく。きゅうり全体に割れ目が入ったら、手で食べやすい大きさに割り、ヘタは取り除く。
- 2フライパンにサラダ油を中火に熱し、豚肉を加えて炒める。豚肉に火が通ったらきゅうりを加えてサッと炒め、余分な油はペーパータオルでふき、「味ぽん」を入れ、汁けをとばすように手早く炒め合わせる。
- 3器に盛り、白ごまをふる。
ミツカンメニューチームより
きゅうりのコリコリとした食感が心地よい夏らしい炒めものです。甘辛い味わいは、ご飯のおかずにぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
456kcal
タンパク質
16.4g
脂質
39.3g
炭水化物
5.3g
野菜量
98.0g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
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