あじの南蛮漬け

あじの南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

235 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • あじ 2尾(320g)
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • 片栗粉 適量
  • <調味料>

  • ミツカン まっことゆず 大さじ6
  • みつば 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。<調味料>を混ぜ合わせて、たまねぎ、にんじん、赤とうがらしを漬ける。
    • あじは3枚におろしたものを一口大に切り、片栗粉を軽くまぶし、170℃に熱した油でよく揚げる。
    • 熱いうちにの野菜をからませ、30分ほど漬け込む。器に盛り、2cm長さに切ったみつばを散らす。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    ゆずの酸味が爽やかな味の南蛮漬けです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    235kcal

    タンパク質

    16.7g

    脂質

    8.4g

    炭水化物

    22.7g

    野菜量

    78.2g

    食塩相当量

    4.0g

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