きのこを食べるごま豆乳味つけしゃぶ
材料 4 人分
- しめじ 1パック(100g)
<つけダレ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1しめじ、ブナピーは石づきを切り、まいたけと共に小房に分ける。エリンギは薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2「ごま豆乳鍋つゆストレート」を火にかけ、煮立ったら1、豚肉をしゃぶしゃぶする。
※お好みで「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」につけてお召し上がりください。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、湯で薄めて調整して下さい。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
タレいらずで美味しく食べられるしゃぶしゃぶです。お好みでぽん酢に付けても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
339kcal
タンパク質
23.0g
脂質
21.7g
炭水化物
15.2g
野菜量
98.5g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。