きのこを食べるごま豆乳味しゃぶ

きのこを食べるごま豆乳味しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

339 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ブナピー 1パック(100g)
  • まいたけ 1パック(100g)
  • エリンギ 1パック(100g)
  • レタス 1/2個(200g)
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 350g
  • 長ねぎ 2本
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <つけダレ>

  • ミツカン 味ぽん 適宜
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • しめじ、ブナピーは石づきを切り、まいたけと共に小房に分ける。エリンギは薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。長ねぎは斜め薄切りにする。
    • 「ごま豆乳鍋つゆストレート」を火にかけ、煮立ったら、豚肉をしゃぶしゃぶする。

    ※お好みで「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」につけてお召し上がりください。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、湯で薄めて調整して下さい。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    タレいらずで美味しく食べられるしゃぶしゃぶです。お好みでぽん酢に付けても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    339kcal

    タンパク質

    23.0g

    脂質

    21.7g

    炭水化物

    15.2g

    野菜量

    98.5g

    食塩相当量

    2.6g

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