豆腐の和風グラタン
調理時間
30分
エネルギー
370 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうする。白菜はザク切りにし、にんじんは小さめの乱切りにする。豆腐はキッチンペーパーでくるみ、軽く水けをきり、縦に8等分に薄く切る。
- 2フライパンにバターを熱し、中火で鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く。奥側に寄せ、にんじん、白菜の順に炒め合わせ、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。
- 3小麦粉を全体にまぶし、全体になじむようにサックリ混ぜ合わせる。<A>を加え軽くかき混ぜたら5分ほど煮る。
- 44等分にして器に盛り、豆腐、スライスチーズの順にのせる。オーブントースターで10分ほどスライスチーズに焼き色がつくまで焼く。
ミツカン社員メモ
豆腐を上にのせて焼くことでまるでチーズのよう!ルーも使わずに和風のグラタンが簡単にできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
370kcal
タンパク質
21.7g
脂質
22.1g
炭水化物
19.1g
野菜量
165.3g
食塩相当量
2.5g