野菜と豆腐チーズの肉巻き
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 400g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1にんじんは4cm長さの細切りにし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ(600W)で1分半加熱する。水菜は4cm長さに切る。
- 2豆腐は耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジ(600W)で1分半加熱して水けをきり、16等分に切る。チーズは8等分に切る。
- 3(にんじん水菜巻き)豚肉を広げ、塩・こしょうをふり、3枚程度重ねて片栗粉をまぶす。にんじん、水菜を並べて巻く。
- 4(豆腐チーズ巻き)豚肉を広げ、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。豚肉の上に豆腐1切れ、チーズ2枚、豆腐1切れを順に重ねてのせ、豚肉で巻く。
- 5フライパンにごま油を熱し、3、4を中火で焼く。焼き色が付いたら、「味ぽん」を加えて炒めからめる。
- 6にんじん水菜肉巻きを食べやすい長さに切り、豆腐とチーズの肉巻きとともに器に盛る。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」で仕上げる、さっぱり肉巻きメニューです。にんじん・水菜のシャキシャキ食感と、豆腐・チーズのとろふわ食感がクセになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
503kcal
タンパク質
19.3g
脂質
41.9g
炭水化物
7.4g
野菜量
40.2g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。