ピクルス液リメイク!鶏ときゅうりのお手軽炒め
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、なるべく動かさず焼きつける。こんがりと焼き色がついたら上下を返し、弱めの中火で5分ほど焼き、中まで火を通す。
- 3ペーパータオルで余分な油をふき取り、きゅうりのピクルス、玉ねぎのピクルスを加えてサッと炒める。ピクルスの漬け汁を加えて全体にからめる。
- ピクルスの作り方はこちら→http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.html?id=9199
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」の定番メニュー、ピクルスをボリュームおかずにリメイク!味付けにピクルス液を使うので、調味料を合わせる手間が不要です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
435kcal
タンパク質
23.8g
脂質
23.9g
炭水化物
28.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
5.7g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。