「味ぽん」で食べる 和寒の越冬キャベツ鍋
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 400g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは3cm角の色紙切りにする。春菊は3cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。えのきだけは石づきをおとし、小房に分ける。
- 2鍋を中火で熱してごま油とにんにくを入れて火にかける。香りが出たら豚肉を入れて炒め、全体に色が変わったら一度取り出す。
- 3鍋にキャベツを加え、油を軽くなじませたら、水と鶏ガラスープの素とみりんを加える。煮立ったら、えのきだけを加えて1~2分煮る。2と春菊をのせる。
※「味ぽん」と大根おろしをお好みの量つけて、お召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
甘味が特徴の北海道和寒町特産の越冬キャベツを使ったお鍋です。「味ぽん」との相性も抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
444kcal
タンパク質
23.1g
脂質
31.5g
炭水化物
14.7g
野菜量
120.0g
食塩相当量
4.0g

ミツカンメニューチーム
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