「味ぽん」で食べる 和寒の越冬キャベツ鍋

「味ぽん」で食べる 和寒の越冬キャベツ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

444 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • キャベツ 1/6個(200g)
  • 春菊 1/2袋(100g)
  • えのきだけ 1/2パック(100g)
  • にんにく 2かけ
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 大根おろし 1カップ分(200g)
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    作り方

    • キャベツは3cm角の色紙切りにする。春菊は3cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。えのきだけは石づきをおとし、小房に分ける。
    • 鍋を中火で熱してごま油とにんにくを入れて火にかける。香りが出たら豚肉を入れて炒め、全体に色が変わったら一度取り出す。
    • 鍋にキャベツを加え、油を軽くなじませたら、水と鶏ガラスープの素とみりんを加える。煮立ったら、えのきだけを加えて1~2分煮る。と春菊をのせる。
    ※「味ぽん」と大根おろしをお好みの量つけて、お召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    甘味が特徴の北海道和寒町特産の越冬キャベツを使ったお鍋です。「味ぽん」との相性も抜群です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    444kcal

    タンパク質

    23.1g

    脂質

    31.5g

    炭水化物

    14.7g

    野菜量

    120.0g

    食塩相当量

    4.0g

    ミツカンメニューチーム

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