ほうれん草とベーコンのサラダ
調理時間
10分以内
エネルギー
366 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ほうれんそう 葉のみ(1/2束分 90g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ほうれんそうの葉は食べやすい大きさにちぎる。(サラダほうれんそうの場合は茎も使用して下さい。)ゆで卵は縦4等分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。器にほうれんそうとゆで卵を盛る。
- 2小さめのフライパンにオリーブオイルと1のベーコンを入れ中火にかけ、ベーコンがカリカリになったら火をとめる。
- 32が熱いうちに、1の器に油ごとジュっとかけ「味ぽん」を回しかけ、手早く混ぜる。
ミツカン社員メモ
生のほうれん草は熱々のオイルをからめるとしんなりして食べやすくなります。ベーコンのうまみと「味ぽん」味がマッチした、ビタミンCや鉄分の入ったヘルシーなメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
366kcal
タンパク質
11.6g
脂質
33.6g
炭水化物
2.5g
野菜量
40.5g
食塩相当量
1.4g