ほうれん草とベーコンのサラダ
材料 2 人分
- ほうれんそう 葉のみ(1/2束分 90g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ほうれんそうの葉は食べやすい大きさにちぎる。(サラダほうれんそうの場合は茎も使用して下さい。)ゆで卵は縦4等分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。器にほうれんそうとゆで卵を盛る。
- 2小さめのフライパンにオリーブオイルと1のベーコンを入れ中火にかけ、ベーコンがカリカリになったら火をとめる。
- 32が熱いうちに、1の器に油ごとジュっとかけ「味ぽん」を回しかけ、手早く混ぜる。
ミツカンメニューチームより
生のほうれん草は熱々のオイルをからめるとしんなりして食べやすくなります。ベーコンのうまみと「味ぽん」味がマッチした、ビタミンCや鉄分の入ったヘルシーなメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
366kcal
タンパク質
11.6g
脂質
33.6g
炭水化物
2.5g
野菜量
40.5g
食塩相当量
1.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。