ラップでカンタン♪手まり寿司
材料 4 人分
- 米 2合
<すし飯>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1米は洗って少し固めに炊き、熱いうちに「カンタン酢」または「すし酢昆布だし入り」をまわしかけて混ぜ、冷ます。
- 2ラップに、まぐろ・えび・たこ・たいを置いて、その上に1をのせてラップで丸く包む。
- 3いかはラップの上に木の芽を置いてからのせて、2と同様にすし飯をのせて包む。
- 4ラップをはずして器に盛る。お好みで、たいの上にいくらをのせる。
※卵に砂糖と塩を加えてそぼろ状にした炒り卵を、すし飯に混ぜて手まり寿司にしても、彩りがきれいです。※1人あたり5個分の手まり寿司ができます。※調理時間に炊飯時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
見た目も華やかな手まり寿司が、ラップに好きな具材を包むだけでカンタンにできます。食べるまでラップに包んでおけば、乾燥も防げます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
352kcal
タンパク質
15.3g
脂質
1.5g
炭水化物
65.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。