丸ごと1個 キャベツのミルフィーユごま豆乳鍋

丸ごと1個 キャベツのミルフィーユごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

416 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<肉だね>

  • 豚ひき肉 400g
  • たまねぎ (みじん切り) 1個分(200g)
  • パン粉 大さじ4
  • 1個
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツの葉を1枚ずつはがす。
    • ボウルに<肉だね>の材料を入れ、粘りけが出るまで混ぜ合わせる。
    • 鍋にの1/3量を敷き、の半量をのせて広げる。その上に、残りのキャベツの半量を重ねて、残りのをのせて広げる。最後に、残ったキャベツを1番上にのせる。
    • 「ごま豆乳鍋つゆストレート」を注ぎ入れて火にかけ、具材に火を通す。お好みで黒こしょうをふる。

    ※食べやすい大きさに切り分けてお召し上がりください。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    キャベツを丸ごと1個使い切った、ミルフィーユ上のロールキャベツです。見た目のインパクトと、切った時の楽しみも味わえます!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    416kcal

    タンパク質

    26.5g

    脂質

    23.8g

    炭水化物

    24.7g

    野菜量

    305.0g

    食塩相当量

    4.2g

    ひき肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ