豚ひき肉と春雨のレンチンチゲスープ鍋

豚ひき肉と春雨のレンチンチゲスープ鍋のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

382 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 長ねぎ 20cm分(20g)
  • 木綿豆腐 1/3丁(100g)
  • はるさめ 20g
  • こなべっち キムチ鍋つゆ 小袋1袋
  • 万能ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち キムチ鍋つゆ 36G

    こなべっち キムチ鍋つゆ

    作り方

    • 長ねぎは斜め薄切りにする。木綿豆腐は一口大に切る。
    • 耐熱容器に「こなべっち キムチ鍋つゆ」とごま油を入れ、豚ひき肉、長ねぎを加え水を注ぐ。軽くかき混ぜたら、はるさめ、木綿豆腐を加える。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • を取り出し、豚ひき肉をほぐしてよくかき混ぜる。仕上げに、万能ねぎをのせる。

    point

    電子レンジで簡単にできる、春雨チゲスープです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    382kcal

    タンパク質

    21.7g

    脂質

    20.3g

    炭水化物

    26.4g

    野菜量

    14.7g

    食塩相当量

    6.1g

    ひき肉を使ったレシピ

    豆腐を使ったレシピ

    こなべっち キムチ鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram