豚ひき肉と春雨のレンチンチゲスープ鍋
材料 1 人分
- 豚ひき肉 60g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長ねぎは斜め薄切りにする。木綿豆腐は一口大に切る。
- 2耐熱容器に「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」とごま油を入れ、豚ひき肉、長ねぎを加え水を注ぐ。軽くかき混ぜたら、はるさめ、木綿豆腐を加える。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 32を取り出し、豚ひき肉をほぐしてよくかき混ぜる。仕上げに、小ねぎをのせる。
ミツカンメニューチームより
電子レンジで簡単にできる、春雨チゲスープです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
384kcal
タンパク質
21.6g
脂質
20.5g
炭水化物
26.3g
野菜量
14.7g
食塩相当量
6.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。