豚ひき肉と春雨のレンチンチゲスープ鍋

豚ひき肉と春雨のレンチンチゲスープ鍋のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

384 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 長ねぎ 20cm分(20g)
  • 木綿豆腐 1/3丁(100g)
  • はるさめ 20g
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 長ねぎは斜め薄切りにする。木綿豆腐は一口大に切る。
    • 耐熱容器に「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」とごま油を入れ、豚ひき肉、長ねぎを加え水を注ぐ。軽くかき混ぜたら、はるさめ、木綿豆腐を加える。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • を取り出し、豚ひき肉をほぐしてよくかき混ぜる。仕上げに、小ねぎをのせる。

    ミツカン社員メモ

    電子レンジで簡単にできる、春雨チゲスープです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    384kcal

    タンパク質

    21.6g

    脂質

    20.5g

    炭水化物

    26.3g

    野菜量

    14.7g

    食塩相当量

    6.1g

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