鶏手羽元とじゃがいものカムジャタン風煮物
材料 2 人分
- 鶏手羽元 6本(360g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらす。たまねぎはくし形に切る。にらは3~4cm長さに切る。<A>を混ぜ合わせる。
- 2フライパンにごま油を熱し、鶏手羽元を炒める。焼き色がついたら、じゃがいも、たまねぎを加えて炒め合わせる。
- 3油が全体に回ったところで、<A>を加える。煮立ったらふたをして、弱めの中火で15分程度煮る。
- 4ふたをあけて、にらを加えサッと火を通す。
ミツカンメニューチームより
鶏手羽元とじゃがいもを使ったカムジャタン風の煮物です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
458kcal
タンパク質
28.0g
脂質
23.3g
炭水化物
32.0g
野菜量
70.8g
食塩相当量
3.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。