鶏手羽元とじゃがいものカムジャタン風煮物

鶏手羽元とじゃがいものカムジャタン風煮物のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

458 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • じゃがいも 2個
  • たまねぎ 1/2個
  • にら 1/2束(50g)
  • <A>

  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック 小袋1袋
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    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

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    作り方

    • じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらす。たまねぎはくし形に切る。にらは3~4cm長さに切る。<A>を混ぜ合わせる。
    • フライパンにごま油を熱し、鶏手羽元を炒める。焼き色がついたら、じゃがいも、たまねぎを加えて炒め合わせる。
    • 油が全体に回ったところで、<A>を加える。煮立ったらふたをして、弱めの中火で15分程度煮る。
    • ふたをあけて、にらを加えサッと火を通す。

    ミツカン社員メモ

    鶏手羽元とじゃがいもを使ったカムジャタン風の煮物です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    458kcal

    タンパク質

    28.0g

    脂質

    23.3g

    炭水化物

    32.0g

    野菜量

    70.8g

    食塩相当量

    3.2g

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