花椒がクセになる簡単本格火鍋
材料 1 人分
- 豚バラ肉 薄切り 50g
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは、斜め切りにする。レタスはザク切りにする。えのきだけは石づきを落としてほぐす。小松菜は5cm長さに切る。
- 2にんにくは、包丁でつぶす。しょうがは薄切りにする。
- 3鍋にごま油を熱し、2、花椒、五香粉を加えて香りが出てくるまで炒める。
- 4「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」と水を注いで混ぜ合わせ、火にかける。煮立ったら1を加え、具材に火を通す。お好みで、パクチーを4cm長さに切ってのせる。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
スパイスをごま油で炒め「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」と合わせる一工夫で、お家でカンタンに本格的な火鍋が作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
336kcal
タンパク質
14.2g
脂質
24.5g
炭水化物
14.0g
野菜量
109.5g
食塩相当量
4.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。