トマトとしらすの和風パスタ
材料 2 人分
- スパゲティ 200g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示通りにゆでる。
- 2トマトは小さめの一口大に切り、<A>とよくあえる。
- 31を2に入れ、混ぜ合わせて器に盛る。青じそはちぎって散らし、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
ミツカンメニューチームより
スパゲティをゆでている間に、トマトを切って合わせるだけの手間いらずです。赤く熟したトマトを使ってフレッシュな美味しさをお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
686kcal
タンパク質
19.4g
脂質
26.6g
炭水化物
87.1g
野菜量
156.6g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。