トマトとしらすの和風パスタ

トマトとしらすの和風パスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

686 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • トマト 小2個
  • <A>

  • 釜揚げしらす 60g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • 青じそ 4枚
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示通りにゆでる。
    • トマトは小さめの一口大に切り、<A>とよくあえる。
    • に入れ、混ぜ合わせて器に盛る。青じそはちぎって散らし、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

    ミツカンメニューチームより

    スパゲティをゆでている間に、トマトを切って合わせるだけの手間いらずです。赤く熟したトマトを使ってフレッシュな美味しさをお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    686kcal

    タンパク質

    19.4g

    脂質

    26.6g

    炭水化物

    87.1g

    野菜量

    156.6g

    食塩相当量

    3.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ