鶏とれんこんと栗のさっぱり煮
作り方
- 1手羽元はよく水けをふく。栗甘露煮は蜜をきる。れんこんは皮をむき、一口大に乱切りにする。
- 2鍋に1と<調味料>を入れ、強めの中火にかける。
- 3煮立ったらふたをして、中火で20分ほど煮る。
- 4手羽元に火が通ったら火を止めて、器に盛る。
※しょうが、にんにくを手羽元と一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
ミツカンメニューチームより
お肉をさっぱりと、お召し上がりいただけるメニューです。れんこんの食感と栗の甘さがさっぱりとした味によく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
550kcal
タンパク質
37.5g
脂質
21.7g
炭水化物
48.6g
野菜量
80.0g
食塩相当量
9.8g

ミツカンメニューチーム
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