さばのさっぱり煮

さばのさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

454 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しょうが 1かけ
  • 長ねぎ 1/2本
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さばはペーパータオルで水けをとり、半身1枚を半分に切る。しょうがは皮つきのまま薄切りにする。ねぎは4cm長さのブツ切りにする。
    • 鍋に<調味料>としょうがを入れて煮立てる。
    • さばを加えて煮立ったら、ねぎを加えて落としぶたをし、中火で7~8分ほど煮て、器に盛る。

    ※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。※落としぶたはアルミ製のものは使用しないでください。※写真は1人分です

    point

    こってりとした甘みとまろやかな酸味でごはんが進む味付けです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    454kcal

    タンパク質

    31.7g

    脂質

    25.2g

    炭水化物

    21.1g

    野菜量

    28.8g

    食塩相当量

    3.8g

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