キムチそうめんチャンプルー
材料 1 人分
- そうめん (乾) 1束
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。にらは3~4cm長さに切る。にんじんはにらと同じ長さの細切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 2そうめんはゆでて冷水でしめ、水けを絞る。卵は割りほぐす。
- 3フライパンにごま油を入れて、1を炒める。具材に火が通ったら、そうめんを入れ、卵を加え、火を通す。
- 4「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」を入れて調味する。
ミツカンメニューチームより
「〆まで美味しい ミニパック」は炒めものの調味にも使えます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
465kcal
タンパク質
23.1g
脂質
19.1g
炭水化物
47.1g
野菜量
48.0g
食塩相当量
8.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。