キムチそうめんチャンプルー
調理時間
15分
エネルギー
465 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 1 人分
- そうめん (乾) 1束
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。にらは3~4cm長さに切る。にんじんはにらと同じ長さの細切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 2そうめんはゆでて冷水でしめ、水けを絞る。卵は割りほぐす。
- 3フライパンにごま油を入れて、1を炒める。具材に火が通ったら、そうめんを入れ、卵を加え、火を通す。
- 4「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」を入れて調味する。
ミツカン社員メモ
「〆まで美味しい ミニパック」は炒めものの調味にも使えます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
465kcal
タンパク質
23.1g
脂質
19.1g
炭水化物
47.1g
野菜量
48.0g
食塩相当量
8.1g