キムチそうめんチャンプルー

キムチそうめんチャンプルーのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

465 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 豚肉 50g
  • 1/2個
  • にんじん 1/6本
  • にら 1/4束
  • しめじ 1/4パック
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。にらは3~4cm長さに切る。にんじんはにらと同じ長さの細切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    • そうめんはゆでて冷水でしめ、水けを絞る。卵は割りほぐす。
    • フライパンにごま油を入れて、を炒める。具材に火が通ったら、そうめんを入れ、卵を加え、火を通す。
    • 「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」を入れて調味する。

    ミツカン社員メモ

    「〆まで美味しい ミニパック」は炒めものの調味にも使えます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    465kcal

    タンパク質

    23.1g

    脂質

    19.1g

    炭水化物

    47.1g

    野菜量

    48.0g

    食塩相当量

    8.1g

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