鮭ときのこのごま豆乳炊き込みごはん
作り方
- 1米は洗ってざるに取り、30分ほどおく。
- 2炊飯器に1を入れ、1.5合の目盛りまで水を注ぐ。
- 3しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 42に「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」と3、生鮭、バターを入れて炊飯する。
- 4炊き上がったら、鮭の身をほぐし、皮と骨を取り除く。軽く混ぜ、器に盛り付け、お好みで黒こしょうを散らす。
※調理時間に浸漬時間、炊飯時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
バターを少し加えた洋風の炊き込みご飯です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
576kcal
タンパク質
21.1g
脂質
11.9g
炭水化物
92.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.1g
ミツカンメニューチーム
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