鮭ときのこのごま豆乳炊き込みごはん

鮭ときのこのごま豆乳炊き込みごはんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

570 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 1.5合
  • 生鮭 (切り身) 1切れ
  • しめじ 1パック
  • こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 36G

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ

    作り方

    • 米は洗ってざるに取り、30分ほどおく。
    • 炊飯器にを入れ、1.5合の目盛りまで水を注ぐ。
    • しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    • に「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」と、生鮭、バターを入れて炊飯する。
    • 炊き上がったら、鮭の身をほぐし、皮と骨を取り除く。軽く混ぜ、器に盛り付け、お好みで黒こしょうを散らす。

    ※調理時間に浸漬時間、炊飯時間は含みません。

    point

    バターを少し加えた洋風の炊き込みご飯です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    570kcal

    タンパク質

    21.4g

    脂質

    11.2g

    炭水化物

    91.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.3g

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