ごろごろブロッコリーの粉チーズ和え
作り方
- 1ブロッコリーは小房に切り分ける。鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、3分程度ゆでて水けを切り、粗熱を取る。
- 2ボウルに<調味料>を入れて混ぜ合わせる。1を加えてあえ、器に盛る。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」と粉チーズで!新サラダメニュー登場!おつまみにもぴったり。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
90kcal
タンパク質
2.7g
脂質
7.1g
炭水化物
4.2g
野菜量
31.3g
食塩相当量
0.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。