「味ぽん」で作る豚とアスパラのピーナッツバター炒め
材料 2 人分
- 豚肉 小間切れ 200g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1アスパラガスは根元部分の皮を薄くむいて4cm長さの斜め切りにする。<A>をよく混ぜ合わせる。
- 2フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で薄く色がつくまで1分ほど炒めて香りを出す。
- 3豚肉を入れて炒め、7~8割くらいが白っぽくなったら、アスパラガスを加えて2分ほど炒め、<A>を加えて炒めからめる。
※ピーナッツクリームではなく、ピーナッツバター(加糖タイプ)をご使用ください。粒入りがおすすめです。
ミツカンメニューチームより
ピーナッツの後引く香りがご飯にもビールにもよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
369kcal
タンパク質
25.2g
脂質
25.4g
炭水化物
8.5g
野菜量
61.5g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
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