ぱくうま肉ピクルス
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でサッとゆでて自然に冷ます。
- 2きゅうりは4cm長さにし、縦8等分に切る。パプリカは5mm幅に切る。
- 3深めの器にすべての素材を入れる。「カンタン酢」をひたひたに入れて、30分ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、3~4日以内を目途にお早めにお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
お肉が入っているので、さっぱりしながらも、食べ応えのあるピクルスです。シャキシャキした食感の野菜と一緒にお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
145kcal
タンパク質
8.3g
脂質
7.8g
炭水化物
9.9g
野菜量
58.3g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。