クリスマスのキムチ鍋
材料 4 人分
- キャベツ 1/4個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1じゃがいもは洗って皮をむき、ラップをして電子レンジにかけ、柔らかくし、つぶす。ブロッコリーは小房に分ける。黄パプリカは星型で型抜きする。
- 2キャベツはザク切りにする。にんじんは乱切りにする。たまねぎはくし形に切る。エリンギは縦に4~6等分にする。鶏肉は一口大に切る。ウィンナーは1本を2~3等分に切る。
- 3鍋に2を入れる。
- 43の中央にじゃがいもを山高に盛り付け、ブロッコリーを差し込んでツリー形に整える。ブロッコリーの間にミニトマトや黄パプリカを飾る。
- 54に「キムチ鍋つゆストレート」を注ぎ、具材に火を通す。お好みで途中にスライスチーズまたは、ピザ用チーズを入れてお召し上がりください。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
ブロッコリーのツリーでクリスマス気分をお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
345kcal
タンパク質
17.1g
脂質
12.2g
炭水化物
45.1g
野菜量
204.0g
食塩相当量
4.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。