アスパラガスとベーコンの巻き寿司
材料 3 人分
- ご飯 2合(640g)
作り方
- 1厚焼き卵は、棒状に切る。ベーコンは、棒状に切り炒める。アスパラガスはピーラーで薄く根元側の皮をむき取り、塩少々(分量外)を入れてゆで、冷ます。たまねぎは薄切りし、水にさらしてから水けを取る。
- 2温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせ、人肌に冷ましてから3等分する。
- 3巻きすに、焼きのりを縦長におき、奥3cmをのりしろ分としてあけて、2を均等に広げる。手前側1/3のところにリーフレタスをおき、マヨネーズをぬる。たまねぎ、厚焼き卵、ベーコン、アスパラガスをのせ、のりの手前側がのりしろのところにくるように巻く。巻きすの両端を押さえて形を整えてから、巻きすをはずす。同様に計3本分作成する。
ミツカンメニューチームより
アスパラガスとベーコンを巻き寿司にしました。味と食感が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
643kcal
タンパク質
16.3g
脂質
21.3g
炭水化物
95.0g
野菜量
59.9g
食塩相当量
2.7g
ミツカンメニューチーム
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