納豆恵方巻き
作り方
- 1炊きたてのご飯に「すし酢」を回しかけて切るように混ぜ合わせてすし飯を用意する。
- 2きゅうりは縦に4つに切り、のりの幅の長さに切りそろえる。「金のつぶ 国産ひきわり」は、たれ等を入れてよく混ぜておく。魚肉ソーセージは巻きやすい大きさに切っておく。スライスチーズは1cmぐらいの幅に切り、重ねておく。
- 3のりにすし飯を広げ、納豆、魚肉ソーセージ、きゅうり、チーズをのせて巻く。(具の量は、お好みで調整してください。)
※納豆は、お好みのものをご使用下さい。※「すし酢」の代りに、「すし酢昆布だし入り」を使っていただいてもおいしく仕上がります。
ミツカンメニューチームより
冷蔵庫によくある具材で手軽に作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
436kcal
タンパク質
16.1g
脂質
7.6g
炭水化物
75.0g
野菜量
24.5g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。