ガスパチョ
材料 2 人分
- きゅうり 1/4本
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1きゅうり、トマトは5mm程度の角切りにする。
- 2「追いがつおつゆ2倍」、トマトジュース、1を合わせる。
- 32を器に盛り、お好みでレモン汁、オリーブオイルを入れ、黒こしょう、ドライパセリをふる。
ミツカンメニューチームより
「追いがつおつゆ2倍」とトマトジュースで作るガスパチョです。暑い夏にぴったりの爽やかなスープです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
39kcal
タンパク質
1.5g
脂質
0.2g
炭水化物
9.0g
野菜量
163.8g
食塩相当量
0.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。