「追いがつおつゆ」でアヒージョ
材料 2 人分
- えび 6尾
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1えびは殻をむいて背ワタを取り除き、塩(分量外)を入れて軽くもみ、水で洗い流してよく水けをきる。アスパラガスはピーラーで硬い部分を取り除き、斜め切りにする。マッシュルームは縦半分に切る。にんにくは芽を取り除いてみじん切りにする。
- 2鍋にオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れ、弱火でじっくりと香りが出るまで炒める。
- 3香りが出たら、えび、マッシュルーム、「追いがつおつゆ2倍」を入れて、えびの色が変わるまでサッと煮る。
- 4アスパラガスを加えてさらに1~2分ほど煮る。お好みで、フランスパンを薄切りにして添える。
※えびは、加熱しすぎると硬くなるためご注意ください。
ミツカンメニューチームより
「追いがつおつゆ2倍」とオリーブオイルで作るアヒージョです。素材にだしの旨味が染み込み、食がすすむ1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
530kcal
タンパク質
10.9g
脂質
50.3g
炭水化物
5.6g
野菜量
19.0g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
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