れんこんと豚ひき肉の「ごまぽん」炒め

れんこんと豚ひき肉の「ごまぽん」炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

237 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 豚ひき肉 100g
  • ミツカン ごまぽん 大さじ4
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    作り方

    • れんこんは皮をむき、2mm厚さの半月切りにする。
    • フライパンにごま油を熱し、れんこんを炒める。れんこんに油が回ったら豚ひき肉を加えて炒め合わせる。
    • 豚挽き肉の色が変わってきたら「ごまぽん」を加え、汁けがなくなるまで炒める。

    ミツカンメニューチームより

    シャキシャキのれんこんとごま風味がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    237kcal

    タンパク質

    11.0g

    脂質

    14.1g

    炭水化物

    15.7g

    野菜量

    60.0g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカンメニューチーム

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