さばのエスカベッシュ

さばのエスカベッシュのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

299 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 1/5本
  • セロリ 1/4本
  • セロリの葉 適量
  • 小麦粉 小さじ1
  • ミツカン カンタン酢 レモン 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは薄切りにして5分程度水にさらし、水けをきる。にんじんはせん切りにする。セロリは薄切りにする。セロリの葉は粗めのみじん切りにする。
    • 塩さばは骨を取り除いて1口大に切り、小麦粉を薄くまぶす。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でさばを皮面から焼く。2分程度焼いて焼き色がついたらひっくり返してふたをし、2分程度蒸し焼きにして、中まで火を通す。ふたを取り、さばをころがしながら、全体に焼き色をつける。
    • 深さのある容器に、「カンタン酢レモン」を入れて全体をあえ、10分程度おく。

    ミツカン社員メモ

    カリッと焼いたさばの香ばしさとお酢の酸味がよく合う、爽やかな一皿です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    299kcal

    タンパク質

    18.9g

    脂質

    19.5g

    炭水化物

    9.9g

    野菜量

    51.2g

    食塩相当量

    2.4g

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