トマトの炊き込みご飯
材料 4 人分
- 米 3合
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。ベーコン、にんじん、しめじは粗めのみじん切りにする。
- 2米は洗って炊飯器に入れ「追いがつおつゆ2倍」と水を入れ、3合の目盛りに水加減をし、[1]を加える。
- 3炊き上がったら混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
※調理時間に炊飯時間は含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
473kcal
タンパク質
8.8g
脂質
3.9g
炭水化物
96.4g
野菜量
39.6g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。