シーザーサラダ風そうめん

シーザーサラダ風そうめんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

513 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ベーコン 4枚
  • ベビーリーフ 1袋
  • 温泉卵 2個
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ ストレート 1カップ
  • <お好みで>

  • 粉チーズ 適宜
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    作り方

    • ベーコンは食べやすい大きさに切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。<つゆ>は冷蔵庫で冷やしておく。
    • そうめんは熱湯でゆでて冷水にさらし、器に盛る。
    • の上にベビーリーフ、カリカリにしたベーコン、温泉卵をのせ、<つゆ>を回しかける。
    ※お好みで粉チーズをかけても美味しく召し上がれます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    シーザーサラダをそうめんの上にのせた斬新なメニューです。温泉卵がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    513kcal

    タンパク質

    19.6g

    脂質

    19.7g

    炭水化物

    59.7g

    野菜量

    20.0g

    食塩相当量

    5.6g

    ミツカンメニューチーム

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