シーザーサラダ風そうめん
材料 2 人分
- そうめん (乾) 3束
<つゆ>
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ベーコンは食べやすい大きさに切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。<つゆ>は冷蔵庫で冷やしておく。
- 2そうめんは熱湯でゆでて冷水にさらし、器に盛る。
- 32の上にベビーリーフ、カリカリにしたベーコン、温泉卵をのせ、<つゆ>を回しかける。
※お好みで粉チーズをかけても美味しく召し上がれます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
シーザーサラダをそうめんの上にのせた斬新なメニューです。温泉卵がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
513kcal
タンパク質
19.6g
脂質
19.7g
炭水化物
59.7g
野菜量
20.0g
食塩相当量
5.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。