焼あごだし鍋
材料 1 人分
- 鶏もも肉 50g
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1具材は全て食べやすい大きさに切る。
- 2小さめの鍋に水と「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら、1を加えて火を通す。
- <オススメ〆>
- 残ったつゆにご飯を入れて煮立て、いただく。
※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
1人前から作れる冬のあったかお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
297kcal
タンパク質
20.6g
脂質
16.7g
炭水化物
16.7g
野菜量
295.9g
食塩相当量
3.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。