焼あごだし鍋
材料 1 人分
- 鶏もも肉 80g
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1具材は全て食べやすい大きさに切る。
- 2小さめの鍋に水と「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら、1を加えて火を通す。
- おすすめの〆は焼あごだし茶漬けです。
※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。
       
       
         ミツカンメニューチームより
1人前から作れる、焼あごとその他のおだしの上品な味わいとコクが楽しめる鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
290kcal
タンパク質
20.8g
脂質
18.6g
炭水化物
9.9g
野菜量
130.0g
食塩相当量
3.2g
 
          ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。




 
            
             
     
             
           
             
           
             
           
                  
               
                  
               
                  
               
                  
               
                  
               
      


 
          
         
          
        