焼あごだし鍋

焼あごだし鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

297 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • 白菜 1~2枚
  • 長ねぎ 1/4本
  • 小かぶ (葉つき) 1個
  • にんじん 適量
  • しめじ 1/4パック
  • 油揚げ 1枚
  • 豆腐 1/4丁
  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • <オススメ〆>

  • ご飯 適宜(茶碗1杯)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 具材は全て食べやすい大きさに切る。
    • 小さめの鍋に水と「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら、を加えて火を通す。
    • <オススメ〆>
    • 残ったつゆにご飯を入れて煮立て、いただく。

    ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    1人前から作れる冬のあったかお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    297kcal

    タンパク質

    20.6g

    脂質

    16.7g

    炭水化物

    16.7g

    野菜量

    295.9g

    食塩相当量

    3.2g

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