焼あごだし鍋
材料 1 人分
- 鶏もも肉 80g
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1具材は全て食べやすい大きさに切る。
- 2小さめの鍋に水と「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら、1を加えて火を通す。
- おすすめの〆は焼あごだし茶漬けです。
※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
1人前から作れる、焼あごとその他のおだしの上品な味わいとコクが楽しめる鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
290kcal
タンパク質
20.8g
脂質
18.6g
炭水化物
9.9g
野菜量
130.0g
食塩相当量
3.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。