ハロウィンのカンタンケーキすし
材料 2~3人分
- ご飯 1.5合分
<トッピング>
<お好みで>
作り方
- 1ミニトマトは4等分する。きゅうりは2cm長さに切る。焼のりでジャックオランタンの目や鼻、口を作る。
- 2内径18cmのボウルに、ラップを全面にぴったりと敷き詰める。
- 32に温かいご飯を入れ、「すし酢 昆布だし入り」、鮭フレーク、白ごまを加えて混ぜ、表面が平らになるように押す。
- 43の上に皿にのせ、ひっくり返して皿にあける。
- 5サーモンを放射状に並べ、中心に1のきゅうりとベビーリーフを1枚のせる。ケーキすしの周りにベビーリーフ、1のミニトマトを飾る。1の焼のりを貼る。
※ お好みでしょうゆを添えてください。※すし飯をしっかりと敷き詰めると形が崩れにくくなります。※手軽に家にあるボウルを使って作るレシピです。ない場合は丼などで代用ください。※こちらのレシピは2人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。
ミツカンメニューチームより
ボウルで手軽に出来るカンタンケーキすしです。ハロウィンのパーティーやお祝いに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
705kcal
タンパク質
25.0g
脂質
17.8g
炭水化物
105.9g
野菜量
39.4g
食塩相当量
2.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。